Orecchiette, sauce aux olives noires et fromage de chèvre
Ingrédients :
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- 1 citron
 - 150 fromage de chèvre
 - 2 c. à s. huile d'olive
 - 180 g olives noires dénoyautéées
 - 500 pâtes type orecchiette
 - 12 cl bouillon de bœuf
 - 2 oignon (pour la bisque)
 - 6 feuille(s) de basilic frais
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- A l'aide d'un mixer, réduisez les olives noires en purée fine.
 - Pelez et hachez finement les ognons. Faites-les revenir, 8 min., à feu doux, dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez-y la purée d'olives, le bouillon, le jus de citron, sel et poivre. Poursuivez la cuisson, 15 min., à feu moyen puis incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
 - Entre temps, effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant.
 - Ciselez finement les feuilles de basilic.
 - Une fois cuites, égouttez soigneusement les pâtes. Versez-les dans un saladier ainsi que la sauce. Mélangez, garnissez de basilic et servez sans attendre.