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Orecchiette, sauce aux olives noires et fromage de chèvre

Orecchiette, sauce aux olives noires et fromage de chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 citron
  • 150 fromage de chèvre
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 180 g olives noires dénoyautéées
  • 500 pâtes type orecchiette
  • 12 cl bouillon de bœuf
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 6 feuille(s) de basilic frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. A l'aide d'un mixer, réduisez les olives noires en purée fine.
  2. Pelez et hachez finement les ognons. Faites-les revenir, 8 min., à feu doux, dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez-y la purée d'olives, le bouillon, le jus de citron, sel et poivre. Poursuivez la cuisson, 15 min., à feu moyen puis incorporez-y le fromage de chèvre émietté.
  3. Entre temps, effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant.
  4. Ciselez finement les feuilles de basilic.
  5. Une fois cuites, égouttez soigneusement les pâtes. Versez-les dans un saladier ainsi que la sauce. Mélangez, garnissez de basilic et servez sans attendre.
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