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Osso bucco aux légumes

Osso bucco aux légumes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 0 de farine
  • 4 belles tranches d’osso bucco
  • 1 belle carotte
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 0 une noix de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 0 bouquet garni
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 côte de céleri vert
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 cube de bouillon émietté

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Emincez l’oignon, la carotte et le céleri.
  2. Passez les tranches d’osso bucco dans la farine, tapotez-les un peu et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 2 c à soupe d’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
  3. Retirez-les, ajoutez 2 c à soupe d’huile dans la sauteuse et faites revenir les légumes émincés sur feu doux, ainsi que la gousse d’ail pressée. Après 5 min., versez le vin blanc et laissez mijoter 2 min. Versez ensuite les tomates, 35 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez la viande dans la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en retournant la viande de temps à autre.
  4. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.

Conseil culinair

Si les tranches de viande de déforment à la cuisson, fendez-en verticalement le pourtour.

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