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Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillés

Filet de porc ibérique rôti aux légumes grillés

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 filet de porc ibérique de 250 g
  • 4 poivron pointu rouge
  • 12 asperges vertes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 gros sel marin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min + 40 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les poivrons, déposez-les dans un plat et enfournez sous le gril pendant 40 minutes.
  3. Rincez l’aubergine et coupez-la en tranches. Saupoudrez de sel et laissez reposer 15 min. Cassez les extrémités inférieures des asperges vertes et pelez-les. Salez et poivrez. Rincez soigneusement les aubergines et épongez-les à l’aide d’une feuille d’essuie-tout. Salez et poivrez. Rincez la courgette et coupez-la en grosses tranches. Rincez la tomate et tranchez-la finement.
  4. Chauffez une poêle à griller. Badigeonnez d’huile d’olive et grillez-y les asperges, suivies des tranches de courgette, aubergine et tomate, de chaque côté. Sortez les poivrons du four, couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez refroidir. Ôtez la couronne, les pépins et enfin la peau.
  5. Déposez tous les légumes dans un plat et aspergez de vinaigre balsamique.
  6. Salez et poivrez les filets de porc ibérique. Chauffez une poêle avec de l’huile d’olive et saisissez-y la viande des 2 côtés, 3 à 4 minutes par face. Couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer encore 5 minutes.
  7. Servez les filets ibériques avec les légumes grillés.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Coronas Torres 2012

Pour accompagner ce rôti, il faut un vin des plus costauds. Avec son raisin de tempranillo et - bien que cela ne figure pas sur l’étiquette - un peu de cabernet sauvignon, celui-ci est un vin complexe et profond, qui va comme un gant à cette préparation variée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 284 kcal

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