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Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

Œufs pochés à la citronnelle sur lit de poireaux en vinaigrette citron sésame

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Audrey Lenoir

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 œuf bio
  • 8 jeune poireau
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 0 d'huile d'olive
  • 2 bâton(s) de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 50 cl d'huile de colza
  • 50 cl d'huile de sésame
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Nettoyer les poireaux et les cuire à la vapeur 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Laisser tiédir.
  2. Préparer la vinaigrette : presser le citron et mélanger le jus, 1 grosse cuillère de moutarde, sel et poivre. Incorporer en fouettant énergiquement petit à petit l'huile d'olive, de colza et de sésame. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Pour réussir les œufs pochés, huiler le centre d’un morceau de film plastique, le poser dans un bol et y casser un œuf. Ajouter sel, poivre et un morceau de citronnelle fraîche. Refermer le film plastique en le nouant pour former une aumônière hermétique. Répéter l’opération pour chaque œuf. Plonger les œufs dans une casserole d’eau en ébullition pendant 2 à 3 minutes selon la taille des œufs.
  4. Déballer délicatement les œufs, les poser sur un lit de poireaux et arroser de vinaigrette.
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