
Pain aux noix, graines de potiron et tournesol
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 g de mélange de noix, graines de potiron et de tournesol
- 250 g farine complète tamisée
- 250 g farine blanche tamisée
- 1 sachet(s) de levure
- 3 dl huile
- 2 c. à s. d'huile
- 2 c. à c. sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Mettez la farine blanche, la farine complète, la levure, le sel, le lait et l’huile dans un saladier. Mixez la pâte avec les crochets à pétrir jusqu’à obtention d’une masse bien homogène. Façonnez une boule de pâte et badigeonnez-la d’huile. Laissez lever à couvert pendant une petite ½ heure.
- Ajoutez les noix et graines hachées à la pâte en cours de pétrissage. Donnez à la pâte la forme d’un pain et laissez-la lever encore 20 minutes à couvert sur une plaque de cuisson farinée.
- Enfournez une heure.
Conseil culinair
Entaillez la pâte sur le dessus pour obtenir un beau pain.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 120 kcal