Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pain aux noix, graines de potiron et tournesol

Pain aux noix, graines de potiron et tournesol

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

14 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de mélange de noix, graines de potiron et de tournesol
  • 250 g farine complète tamisée
  • 250 g farine blanche tamisée
  • 1 sachet(s) de levure
  • 3 dl huile
  • 2 c. à s. d'huile
  • 2 c. à c. sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Mettez la farine blanche, la farine complète, la levure, le sel, le lait et l’huile dans un saladier. Mixez la pâte avec les crochets à pétrir jusqu’à obtention d’une masse bien homogène. Façonnez une boule de pâte et badigeonnez-la d’huile. Laissez lever à couvert pendant une petite ½ heure.
  3. Ajoutez les noix et graines hachées à la pâte en cours de pétrissage. Donnez à la pâte la forme d’un pain et laissez-la lever encore 20 minutes à couvert sur une plaque de cuisson farinée.
  4. Enfournez une heure.

Conseil culinair

Entaillez la pâte sur le dessus pour obtenir un beau pain.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 120 kcal

Chargement...