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Pain de viande à l’origan et aux épices

Pain de viande à l’origan et aux épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 cl de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
  • 750 g de haché de bœuf bio
  • 2 c. à c. d'origan séché
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne en poudre
  • 2 pincée de noix de muscade râpée
  • 400 g de tomates cerise
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 55 min.

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Pelez et hachez finement les oignons.
  2. Dans un saladier, mélangez soigneusement la viande hachée, la sauce tomate, l'origan, le hachis d'oignons, l'ail pressé, la noix de muscade, le poivre de Cayenne, 6 cuillères à soupe de chapelure, sel, poivre.
  3. Divisez la préparation en deux et formez 2 petits pains de viande que vous déposez dans un plat à four légèrement huilé. Faites cuire 20 min. au four, puis ajoutez les tomates-cerise badigeonnées d’huile d’olive. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires.
  4. Taillez les pains de viande en tranches et servez chaud, avec les tomates. Vous pouvez également présenter le reste du bocal de sauce réchauffé. Accompagnez d’une salade, ainsi que de pâtes ou d’une purée de pommes de terre à l‘huile d’olive.

Conseil culinair

  • Servez chaud, avec des pâtes grecques et une poêlée de courgettes, ou froid, avec une salade de haricots verts à la vinaigrette.
  • Notre Conseil Pain : pain de campagne (Pain de Tradition)
  • Notre Conseil Café : Espresso vacuum 250 g
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