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Pain de viande à la mode cajun

Pain de viande à la mode cajun

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Amérique latine
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée noix de muscade râpée
  • 4 c. à s. de ketchup
  • 80 g de chapelure
  • 1 poivre
  • 1 poivron rouge
  • 0 tabasco
  • 4 brins de persil plat
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 800 g haché porc/veau non préparé
  • 1 c. à s. sauce anglaise

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
  2. Versez le poivron taillé en tous petits dés et l’ognon finement haché dans un poêlon d’eau bouillante ; comptez 3 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et rafraichissez à l’eau froide ; laissez égoutter.
  3. D’autre part, déposez le haché dans un grand saladier. Ajoutez-lui l’œuf battu, le ketchup, la sauce anglaise, du tabasco, la chapelure, le persil plat haché, la muscade et le cumin. Joignez les légumes égouttés, du sel et du poivre ; malaxez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Recouvrez un grand plat à four de papier-cuisson. Divisez la préparation en 2 et formez 2 « pains » allongés que vous déposez dans le plat. Faites-les cuire 45 min au four.
  5. Servez chaud avec du maïs grillé, des pommes de terre en chemise et une salade, ou froid avec une salade au maïs.

Conseil culinair

  • Variante :
    Vous pouvez confectionner des boulettes avec ce même mélange ; dans ce cas, faites-les cuire au four sur du papier-cuisson, pendant 15 à 20 min.
  • Si vous les mangez froids, découpez les pains de viande quand ils sont complètement refroidis : les tranches seront plus nettes.
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