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Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentée

Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentée

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Chinois
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. huile d'arachide (pour la sauce)
  • 1 poulet bio de ±1,5 kg
  • 120 g gingembre
  • 40 de racine de gingembre
  • 4 ognons nouveaux
  • 3 bâton(s) ognons nouveaux (pour la sauce)
  • 1 c. à t. de pâte de piment rouge
  • 200 g de riz thaï
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20

  1. Retirez le gras de la cavité interne de la volaille et déposez-le dans une grande casserole remplie d’eau à mi-hauteur. Ajoutez les 4 tiges d’oignons verts nettoyés et le gingembre pelé et taillé en lamelles. Amenez à ébullition.
  2. Massez l’intérieur de la volaille avec 1 c à c de sel. Déposez-la dans le bouillon. Attendez la reprise de l’ébullition, éteignez le feu, couvrez en laissant le couvercle légèrement entrouvert. Laissez pocher 30 min. Remettez sur le feu durant 3 min. Eteignez et laissez à nouveau pocher 30 min. Retirez la volaille du bouillon, placez-la immédiatement dans de l’eau glacée de façon à ce qu’elle soit recouverte d’eau. Retirez-la après 5 min. et laissez-la égoutter. Huilez la peau à l’aide d’un pinceau.
  3. Cuisez le riz dans 50 cl d’eau et 50 cl de bouillon. Egouttez-le.
  4. Découpez la volaille et servez-la avec la sauce et du riz chaud.
  5. Sauce : pelez le gingembre et passez-le au mixeur avec 10 cl d’eau. Passez au chinois. Versez la pulpe dans un bol avec le sel, la pâte de piment et l’huile.
  6. Emincez finement les oignons verts et ajoutezles à la sauce. Mélangez.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 479 kcal

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