Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pain perdu à la banane et au chocolat

Pain perdu à la banane et au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 petite noix de beurre
  • 100 de chocolat fondant fairtrade
  • 2 banane Fairtrade
  • 40 g de sucre roux de canne Fairtrade
  • 8 tranche(s) de pain carré rassis
  • 2 œuf
  • 20 cl de lait

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. de préparation + 5 min. de cuisson

  1. Fouettez les œufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse.
  2. Hachez le chocolat au couteau. Taillez les bananes en rondelles.
  3. Disposez 4 tranches de pain sur une planche à découper. Répartissez-y les rondelles de bananes et le chocolat, au centre. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez les bords avec le mélange aux œufs. Déposez les 4 autres tranches par-dessus et appuyez sur les bords pour les souder.
  4. Trempez rapidement les tartines dans le mélange aux œufs, des 2 côtés.
  5. Faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle contenant une noisette de beurre fondu.
  6. Servez sans attendre.
Chargement...