Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Panna Cotta à la menthe

Panna Cotta à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 dl de crème
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 60 g sucre
  • 2 feuille de gélatine de 2 g
  • 0 Une grosse poignée de menthe + pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites chauffer la crème et retirez-la du feu juste avant l’ébullition. Jetez-y les feuilles de menthe, couvrez et laissez refroidir complètement.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Filtrez la crème et faites-la chauffer à feu doux avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien ; laissez tiédir.
  3. Incorporez-y la crème aigre et versez la panna cotta dans des coupelles. Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Servez frais, décoré de menthe. A déguster nature, avec un carré de chocolat noir, ou avec quelques dés de fruits frais.

Conseil culinair

  • La crème aigre apporte une petite touche rafraîchissante à la panna cotta.
  • Pour une préparation plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 402 kcal

Chargement...