Papillon à croquer
Ingrédients :
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- 300 « Mélange Jardinière » (légumes surgelés Delhaize)
 - 4 œuf (L)
 - 10 cl lait
 - 10 cl huile d'olive (+ pour le moule)
 - 200 g de farine fermentante
 - 100 emmenthal râpé
 - 150 g de julienne de jambon cuit
 - 3 tomates cerises
 - 1 tomate
 - 1 pièce(s) concombre
 - 2 brins de ciboulette
 - 0 quelques grains de maïs
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 8 min. de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
 - Égouttez et rincez un peu à l'eau froide. D'autre part, battez les œufs en omelette avec le lait et l'huile.
 - Délayez la farine avec ce mélange, en travaillant de préférence au fouet électrique, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
 - Ajoutez le fromage, le jambon et les petits légumes bien égouttés. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
 - Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier cuisson, huilez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 30 min. au four.
 - Attendez 5 min. avant de démouler le gâteau sur une grille ; laissez refroidir.
 - Coupez le gâteau en 2, inversez les moitiés et décorez-le comme sur la photo : tomates-cerises coupées en deux pour le corps, rondelles de tomate et de concombre pour la tête et les ailes, ciboulette pour les antennes, maïs pour les finitions.
 - Servez avec du ketchup ; coupez-le en cubes pour l'apéro ou en quartiers pour une entrée.
 - Également parfait pour un buffet (entouré de salade émincée) ou pour un piquenique (très facile à emporter).