Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pâtes aux fruits de mer, sauge et câprons

Pâtes aux fruits de mer, sauge et câprons

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de moules
  • 125 de chair d’écrevisses
  • 250 de langoustines cuites
  • 1 kg de palourdes
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de câprons
  • 1 citron (le jus)
  • 500 de fettuccine
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 20 de feuilles de sauge
  • 20 g de persil plat
  • 20 g de beurre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 15 min de cuisson

  1. Rincez plusieurs fois les moules et les palourdes dans de l’eau froide propre.
  2. Faites cuire les pâtes al dente.
  3. Émincez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir dans le beurre. Hachez les feuilles de sauge et le persil et ajoutez-les avec les câprons au beurre. Réservez un peu de persil plat finement haché pour la finition. Incorporez-y les pâtes.
  4. Mettez les palourdes et les moules dans une casserole, puis ajoutez le vin et le jus de citron. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant ± 10 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  5. Ajoutez les palourdes, les moules (et l’eau de cuisson) aux pâtes, puis ajoutez les écrevisses et les langoustines. Laissez encore bien chauffer le tout pendant 2 min, puis servez et parsemez de persil plat finement haché.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Ambo Sauvignon

Italie - Friuli
Belle acidité, fruité, finale fraîche

Informations nutritionnelles :

Énergie : 636 kcal

Chargement...