Pâtes aux fruits de mer, sauge et câprons
Ingrédients :
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- 1 kg de moules
 - 125 de chair d’écrevisses
 - 250 de langoustines cuites
 - 1 kg de palourdes
 - 1 échalote
 - 2 c. à s. de câprons
 - 1 citron (le jus)
 - 500 de fettuccine
 - 2 dl de vin blanc
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 20 de feuilles de sauge
 - 20 g de persil plat
 - 20 g de beurre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + 15 min de cuisson
- Rincez plusieurs fois les moules et les palourdes dans de l’eau froide propre.
 - Faites cuire les pâtes al dente.
 - Émincez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir dans le beurre. Hachez les feuilles de sauge et le persil et ajoutez-les avec les câprons au beurre. Réservez un peu de persil plat finement haché pour la finition. Incorporez-y les pâtes.
 - Mettez les palourdes et les moules dans une casserole, puis ajoutez le vin et le jus de citron. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant ± 10 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
 - Ajoutez les palourdes, les moules (et l’eau de cuisson) aux pâtes, puis ajoutez les écrevisses et les langoustines. Laissez encore bien chauffer le tout pendant 2 min, puis servez et parsemez de persil plat finement haché.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Ambo Sauvignon
Italie - Friuli
 Belle acidité, fruité, finale fraîche
Informations nutritionnelles :
Énergie : 636 kcal