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Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarella

Paupiettes de dinde au butternut et à la mozzarella

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 noix beurre « 365 »
  • 2 c. à s. rase de liant express pour sauces brunes
  • 8 filets de dinde extra-fins (« brunir et servir » - 75 g par pièce)
  • 1 petite courge butternut
  • 15 cl crème fraîche allégée
  • 15 cl de Marsala
  • 125 g de mozzarella di bufala
  • 0 d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 8 feuille(s) de sauge

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min. de préparation + cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez la partie étroite de la courge butternut en tranches d’1 cm d’épaisseur, pelez-les et disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et faites-les cuire 10 à 15 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonnez.
  3. Taillez la mozzarella en tranches.
  4. Aplatissez les filets de dinde avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie ; assaisonnez. Déposez un morceau de butternut et une tranche de mozzarella sur chaque filet. Enroulez-les et maintenez-les fermés avec un cure-dents, tout en piquant une feuille de sauge.
  5. Faites-les dorer de tous côtés à bon feu, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. s. d’huile. Déposez-les dans un plat à four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes au four (toujours sur th. 6).
  6. Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle et grattez bien les sucs ; faites réduire 1 min à bon feu. Filtrez la sauce tout en la versant dans un poêlon, puis ajoutez la crème et le liant express ; laissez mijoter 2 min et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez les paupiettes avec la sauce et accompagnez de pâtes fraîches.

Conseil culinair

Pour compléter l’accompagnement, taillez le reste du butternut en dés et faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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