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 Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolats

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
  • 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
  • 1 c. à s. rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
  • de sel (pour la mousse au chocolat noir)

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

Temps de préparation : 40 min. + 10 min. de cuisson (+ 8 h. de réfrigeration)

  1. Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
  2. Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
  3. Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
  4. Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
  5. Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.

Astuce : Si vous n’avez pas de poches à douille, versez les mousses dans le coin de sachets de congélation, puis coupez l’extrémité.

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