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Pêches au vin de muscat et menthe fraîche

Pêches au vin de muscat et menthe fraîche

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 feuilles de menthe, hachées
  • 4 pêches, dénoyautées et coupées en lamelles
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 0 jus de 1 citron
  • 2 dl vin blanc doux, genre de Muscat (Muscat de Rivesaltes, Muscat de Beaumes-de-Venise, Muscat d’Espagne ou Coteaux du Layon)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre de canne. Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Laissez refroidir. Réservez au frais.
  2. Répartissez les lamelles de pêches sur les assiettes. Arrosez de jus de citron.
  3. Au moment de servir, nappez les pêches avec le sirop de vin.
  4. Décorez avec les feuilles de menthe.

Conseil culinair

  • Lorsque les pêches ont une peau trop épaisse et duveteuse, mieux vaut les peler. Pour peler facilement une pêche, incisez le sommet du fruit en croix. Faites cuire à la vapeur quelques minutes ou les plonger dans de l’eau bouillante et les peler.
  • Quoi qu’on en dise, les fruits représentent un dessert de choix pour l’équilibre alimentaire d’autant qu’ils n’apportent que 0% de matière grasse. Ici, les vitamines du fruit sont préservées, et l’alcool du vin évaporé partiellement par la cuisson du sirop.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 72 kcal

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