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Penne à la carbonara de chou-fleur

Penne à la carbonara de chou-fleur

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 600 g de chou-fleur
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 400 g de penne
  • 150 g d'emmental râpé
  • 6 dl de lait entier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Coupez les bouquets et les tiges du chou-fleur en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait et le cube bouillon émietté. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min. à couvert.
  2. Faites rissoler les lardons dans une poêle, avec l’huile d’olive.
  3. Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. À la fin du temps de cuisson, ajoutez les petits pois surgelés et égouttez.
  4. Hors du feu, ajoutez ⅓ de l’emmental râpé dans la casserole avec le chou-fleur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Mélangez la sauce avec les penne et les petits pois. Ajoutez les lardons égouttés et servez avec le reste de l’emmental râpé.

Astuce : Cuisez 2 gousses d’ail en même temps que le chou-fleur pour obtenir une sauce encore plus goûteuse.

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