Penne à la carbonara de courgettes
Ingrédients :
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- 50 g de parmesan râpé
 - 400 g de penne rigate
 - 700 g de courgette
 - 3 gousse(s) d’ail
 - 0 parmesan râpé pour servir
 - 20 cl de crème fraîche allégée
 - 2 œuf
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 poignée de basilic frais
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites cuire les penne « al dente » en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
 - Pendant ce temps, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir à feu modéré dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les gousses d’ail pressées et mélangez régulièrement ; elles doivent rester un peu croquantes.
 - Fouettez les oeufs avec la crème et le parmesan ; salez et poivrez. Versez sur les courgettes et faites chauffer doucement en veillant à ne pas laisser bouillir le mélange.
 - Versez les penne égouttées dans la sauteuse, ajoutez le basilic haché et mélangez. Servez aussitôt et présentez un peu de parmesan séparément.