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Penne au brocoli et au pecorino

Penne au brocoli et au pecorino

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g brocoli
  • 0 c. à c. de flocons de piment
  • 40 g d’amandes effilées
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 d'huile d'olive
  • 50 g de pecorino romano
  • 500 g de penne rigate
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés. Faites cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Rafraîchissez à l’eau froide.
  2. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.
  3. Faites bouillir 2 l d’eau salée et faites-y cuire les penne. Égouttez-les, en prenant soin de récupérer 1 dl de l’eau de cuisson.
  4. Hachez l’ail et faites-le revenir 3 minutes dans l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez le piment, les amandes, les penne, l’eau de cuisson et le brocoli. Laissez encore mijoter 3 minutes en tournant délicatement.
  5. Servez les penne avec du pecorino fraîchement râpé.
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