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Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards

Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté)
  • 125 g de tomates cerise
  • 100 g de feta
  • 50 g de jeunes épinards
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
  3. Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
  4. Mélangez et dégustez frais, avec du pain.
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