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Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes

Petite nage de coquillages au lait de coco et aux shiitakes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 kg de coquillages Vénus
  • 150 g de shiitakés
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1 de citron vert
  • 1 petit(s) morceau(x) de gingembre
  • 60 cl d'eau
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 0 de coriandre fraîche
  • 0 de gros sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + trempage 1 h 30’

  1. Faites tremper les coquillages 30 min dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’une poignée de gros sel. Egouttez-les, rincez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h 30 de trempage en tout).
  2. Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et retirez les graines du piment ; hachez-le tout finement. Râpez le gingembre et émincez les champignons.
  3. Versez le tout dans un grand wok et ajoutez l’eau, ainsi que le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
  4. Ajoutez le lait de coco, le jus du citron vert et la fish sauce. Mélangez bien, puis versez les coquillages. Couvrez et faites chauffer à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
  5. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche hachée. Accompagnez de pain naan.

Conseil culinair

ne lavez pas les shiitakes à l’eau; contentez-vous de les frotter légèrement avec de l’essuie-tout, si nécessaire.

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