Boulgour aux aubergines grillées
Ingrédients :
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- 8 tranche(s) de jambon cru
 - 3 petite aubergine
 - 125 de salade de jeunes pousses
 - 6 figue fraîche
 - 1 citron
 - 50 g de copeaux de parmesan
 - 30 de basilic
 - 0 botte(s) de persil plat
 - 200 g de boulgour
 - 2 c. à s. de vinaigre balsamique
 - 2 c. à s. de miel liquide
 - 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
 - 1 pincée de piment d'Espelette
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Faites cuire le boulgour selon les instructions sur l’emballage. Réservez.
 - Faites chauffer une poêle-gril et laissez-la devenir brûlante. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en 2. Nappez d’un peu d’huile d’olive. Grillez les aubergines des 2 côtés, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment colorées. Grillez ensuite brièvement le jambon, pour le rendre délicieusement croustillant.
 - Coupez les figues en 4 et réservez-les.
 - Cueillez les feuilles de persil et hachez-les finement. Cueillez les feuilles de basilic, réservez-en quelques-unes pour la finition, puis hachez finement le reste. Pressez le citron, puis mélangez-le avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et les herbes hachées finement, afin d’obtenir une belle vinaigrette. Poivrez et salez.
 - Incorporez la vinaigrette au boulgour, puis mélangez-y les jeunes pousses de salade.
 - Garnissez la salade de boulgour avec les aubergines grillées, les figues, le jambon et le basilic. Parsemez de copeaux de parmesan et de piment d’Espelette.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chardonnay Sur Lie
Élégant, minéral, frais fruité
Informations nutritionnelles :
Énergie : 537 kcal