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Boulgour aux aubergines grillées

Boulgour aux aubergines grillées

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 tranche(s) de jambon cru
  • 3 petite aubergine
  • 125 de salade de jeunes pousses
  • 6 figue fraîche
  • 1 citron
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 30 de basilic
  • 0 botte(s) de persil plat
  • 200 g de boulgour
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Faites cuire le boulgour selon les instructions sur l’emballage. Réservez.
  2. Faites chauffer une poêle-gril et laissez-la devenir brûlante. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en 2. Nappez d’un peu d’huile d’olive. Grillez les aubergines des 2 côtés, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment colorées. Grillez ensuite brièvement le jambon, pour le rendre délicieusement croustillant.
  3. Coupez les figues en 4 et réservez-les.
  4. Cueillez les feuilles de persil et hachez-les finement. Cueillez les feuilles de basilic, réservez-en quelques-unes pour la finition, puis hachez finement le reste. Pressez le citron, puis mélangez-le avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et les herbes hachées finement, afin d’obtenir une belle vinaigrette. Poivrez et salez.
  5. Incorporez la vinaigrette au boulgour, puis mélangez-y les jeunes pousses de salade.
  6. Garnissez la salade de boulgour avec les aubergines grillées, les figues, le jambon et le basilic. Parsemez de copeaux de parmesan et de piment d’Espelette.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chardonnay Sur Lie

Élégant, minéral, frais fruité

Informations nutritionnelles :

Énergie : 537 kcal

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