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Petites tourtes de poulet aux écrevisses

Petites tourtes de poulet aux écrevisses

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de filet de poulet
  • 2 échalote
  • 4 tomate
  • 0 une noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 0 piment de Cayenne
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • 2 c. à s. persil plat, haché
  • 4 carré de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 4 c. à c. de graines de sésame
  • 0 sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, sur feu doux cette fois. Après 5 min, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
  4. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 5 min à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
  5. Répartissez la préparation dans 4 bols pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
  6. Faites dorer 15 min au four et servez chaud.

Conseil culinair

Normalement, ce plat se suffit à lui-même, mais vous pouvez présenter du riz basmati à part pour ceux qui voudraient un accompagnement supplémentaire.

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