Petites tourtes de poulet aux écrevisses
Ingrédients :
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- 500 g de filet de poulet
 - 2 échalote
 - 4 tomate
 - 0 une noix de beurre
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 25 cl crème fraîche allégée
 - 20 cl de vin blanc sec
 - 1 c. à s. de purée de tomates
 - 0 piment de Cayenne
 - 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
 - 2 c. à s. persil plat, haché
 - 4 carré de pâte feuilletée
 - 1 œuf
 - 4 c. à c. de graines de sésame
 - 0 sel
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
 - Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, sur feu doux cette fois. Après 5 min, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
 - Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 5 min à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Répartissez la préparation dans 4 bols pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
 - Faites dorer 15 min au four et servez chaud.
 
Conseil culinair
Normalement, ce plat se suffit à lui-même, mais vous pouvez présenter du riz basmati à part pour ceux qui voudraient un accompagnement supplémentaire.