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Petits cakes orientaux

Petits cakes orientaux

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 0 aubergine
  • 20 g de levure de chimique (baking powder)
  • 4 œuf
  • 250 g de farine tamisée
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive pour cuire l'aubergine
  • 0 poivre du moulin
  • 100 g de restes d'houmous
  • 100 g de restes de fromage type feta, fromage de brebis ou de chèvre frais
  • 150 g de restes de poulet cuit
  • 1 c. à t. de thym ou de Zatar
  • 0 de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez l’aubergine en fines tranches. Passez-les à l’huile d’olive au pinceau, de chaque côté. Salez-les et faites-les griller. Découpez-les en dés.
  3. Hachez grossièrement le reste de poulet.
  4. Versez la farine et la levure dans un plat creux. Mélangez. Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive ; mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajoutez l’aubergine, le poulet, l'houmous, le fromage écrasé à la fourchette, le zatar, du sel et du poivre. Mélangez.
  5. Versez la pâte dans des moules à mini cakes en silicone et enfournez 25 à 30 min. Piquez un cake avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson. La pique en bois doit ressortir nette. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  6. Servez les cakes découpés en tranches, avec une salade. Extra aussi pour emporter comme lunch ou en pique-nique, avec un ravier de tomates-cerises, par exemple.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 448 kcal

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