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Petits clafoutis aux champignons des bois et au parmesan

Petits clafoutis aux champignons des bois et au parmesan

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de farine
  • 0 une noix de beurre
  • 3 œuf
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 300 de champignons des bois mélangés (2 raviers)
  • 30 g parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement, ajoutez la gousse d’ail pressée et faites revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
  3. Mélangez la farine et 1 œuf au fouet, puis ajoutez les 2 autres œufs, le parmesan, la crème et le persil. Mélangez, ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 ramequins beurrés.
  4. Faites cuire 20 min au four.
  5. Servez chaud en entrée, avec une salade à la roquette, ou comme accompagnement d’un steak, de gibier, etc.

Conseil culinair

Pour réaliser des mini-quiches, versez cette même préparation dans des moules à tartelettes garnis de pâte feuilletée et faites cuire 20 min au four.

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