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Tempura de légumes, sauce snack

Tempura de légumes, sauce snack

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 400 à 500 g (poids net) de légumes au choix (bâtonnets de carottes, mange-tout, princesses, tronçons d’asperges, lamelles de poivron, rondelles de courgettes, etc.)
  • 0 c. à s. d'huile d'arachide
  • 5 cl bière blonde
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. persil plat haché
  • 0 huile de friture
  • 5 cl lait
  • 125 g de yaourt nature
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. sauce pita Delhaize (en flacon doseur)
  • 100 g farine de blé extrafluide

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Dans un saladier, délayez la farine avec le lait, la bière, l’huile, 1/2 c. à c. de sel et le jaune d’œuf (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Laissez reposer.
  2. Faites cuire les légumes selon la méthode de votre choix (vapeur, eau bouillante, microonde, etc.). Rafraichissez-les à l’eau froide le cas échéant, égouttez-les bien et épongez-les sur du papier absorbant.
  3. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la sauce pita, le persil, du sel et du poivre.
  4. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
  5. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez bien.
  6. Laissez le panier au fond de la friteuse. Pêchez les légumes hors de la pâte avec une pique à brochette et plongez-les directement dans l’huile, 1 par 1. Retournez-les de temps en temps pour qu’ils soient dorés sur les 2 faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
  7. Servez chaud, à l’apéritif, accompagné de la sauce.

Conseil culinair

  • Pourquoi ne pas recycler un restant de légumes, de cette manière ?
  • Variante : cette pâte convient aussi pour enrober des scampis (crus, décortiqués).
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