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Petits crumbles au chocolat et aux amandes

Petits crumbles au chocolat et aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 40 g d'amandes en poudre
  • 110 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 0 beurre pour le moule
  • 2 œuf
  • 175 g de sucre semoule
  • 4 c. à s. d'amandes blanches
  • 125 g de chocolat noir
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  2. Versez 125 g de beurre dans une cocotte et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez le chocolat haché et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Hors du feu, ajoutez 100 g de sucre, 35 g de farine, les œufs et une pincée de sel ; mélangez bien.
  3. Répartissez dans 4 gros ramequins individuels.
  4. Coupez 75 g de beurre en petits morceaux, ajoutez-y 75 g de farine, 75 g de sucre semoule, du sel et les amandes en poudre. Travaillez le tout du bout des doigts, en l’effritant, de manière à obtenir de grosses miettes. Répartissez sur les 4 ramequins.
  5. Hachez grossièrement les amandes blanches et saupoudrez-en les crumbles. faites cuire 12 minutes au four.
  6. Servez tiède, dans les ramequins. Ces crumbles peuvent être soit dégustés nature, soit surmontés d’une boule de glace à la vanille, soit proposés avec de la crème anglaise ou avec un coulis de framboises.

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