Petits crumbles de tomate-mozzarella
Ingrédients :
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- 150 g de farine
 - 2 boule de mozzarella di buffala (1 x 125 g)
 - 0 poignée de feuilles de basilic
 - 70 beurre bien froid
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 2 c. à s. de pignons de pin
 - 700 g tomate
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Fendez légèrement la base des tomates, en croix. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et retirez-les après 30 sec à l’aide d’une écumoire.
 - Pelez-les, coupez-les en deux horizontalement et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et salez généreusement. Versez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 15 min.
 - Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
 - Versez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir des miettes.
 - Taillez la mozzarella en petits dés et répartissez-les dans 4 petits plats à four.
 - Ajoutez les tomates égouttées et épongées dans du papier absorbant ; poivrez et recouvrez avec les miettes.
 - Saupoudrez de pignons et faites dorer 25 min au four.
 - Parsemez de basilic haché et servez aussitôt, en entrée ou en accompagnement de viandes blanches ou de poisson.
 
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 2 c à soupe de parmesan râpé dans la pâte à crumble.