Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petites poires au Monbazillac et à la vanille

Petites poires au Monbazillac et à la vanille

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 cl de Monbazillac
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 8 petite poire bien ferme
  • 0 glace au chocolat
  • 10 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. de préparation + 40 min. de cuisson

  1. Versez le vin, l’eau et le sucre dans une petite cocotte pouvant contenir tout juste les poires. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée ; portez doucement à ébullition.
  2. Pendant ce temps, épluchez les poires en leur laissant la queue. Déposez-les dans le sirop chaud et portez de nouveau à ébullition ; laissez mijoter environ 40 min. à feu très doux, à découvert, en retournant délicatement les poires de temps en temps. Contrôlez la cuisson : vous devez pouvoir les traverser facilement avec un cure-dents.
  3. Couvrez et laissez tiédir.
  4. Taillez les poires en tranches à partir de la queue, en les gardant en une pièce. Disposez-les en éventail dans des petites assiettes creuses et ajoutez du sirop. Servez tiède, complété d’une petite boule de glace au chocolat et saupoudré de cacao.

Conseil culinair

Vous pouvez découper vos poires et les conserver ainsi dans le sirop ; vous n’aurez plus qu’à les réchauffer légèrement avant de servir.

Chargement...