Petits Gris de la Ferme du Vieux tilleul aux noisettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 échalote
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 1 brin(s) de persil plat
 - 100 de beurre de ferme au lait cru à température ambiante (pour le beurre noisette)
 - 200 g de choux de Bruxelles
 - 0 sel marin
 - 200 g de pomme de terre (bintje)
 - 0 poivre noir du moulin
 - 5 feuille(s) de persil plat (pour le décor)
 - 20 de noisettes émondées pour la décoration
 - 20 de noisettes émondées
 - 100 de beurre de ferme au lait cru (pour la mousseline)
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min.
- Nettoyez les choux de Bruxelles. Blanchissez-les à l’eau bouillante durant quelques minutes.
 - Égouttez-les et cuisez-les directement à l’eau bouillante salée durant 20 minutes.
 - Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en gros morceaux et placez-les dans la partie haute d’un cuiseur à vapeur. Salez l’eau au sel de mer.
 - Une fois cuits, réduisez les pommes de terre et les choux de Bruxelles en purée à l’aide d’un presse-purée.
 - Ajoutez le beurre et rectifiez l’assaisonnement. Maintenez au chaud.
 - Hachez finement l’échalote, l’ail et les feuilles de persil.
 - Concassez les noisettes.
 - Mélangez l’ail, l’échalote, le persil, les noisettes, le beurre, du sel et du poivre.
 - Faites chauffer doucement le beurre noisette dans un poêlon.
 - Ajoutez les Petits Gris égouttés et faites-les chauffer doucement en les enrobant de beurre noisette.
 - En assiette: Déposez une bonne cuillerée à soupe de mousseline de choux de Bruxelles. Répartissez les Petits Gris et le beurre noisette. Parsemez de noisettes concassées et de feuilles de persil plat.