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Pilaf au poulet Caraïbes

Pilaf au poulet Caraïbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 beau pilon de poulet (± 130 g par pièce)
  • 1 noix de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 2 gros poivron rouge
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 piments rouges
  • 200 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 c. à s. rase de thym séché
  • 25 cl de lait de coco
  • 3 c. à s. noix de coco en poudre
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 oignon jeune
  • 240 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
  • 0 poivre
  • 2 citron(s) vert(s)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Faites dorer les pilons de poulet une quinzaine de minutes à feu modéré, sur toutes leurs faces, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  2. D’autre part, faites revenir 5 min. à feu doux l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans un wok ou une sauteuse contenant 2 c à soupe d’huile. Ajoutez ensuite le piment finement haché et les gousses d’ail pressées, mélangez 1 min., puis versez le riz, le thym et la noix de coco en poudre.
  3. Mélangez 2 min. et versez le lait de coco, la même quantité d’eau chaude, le cube bouillon émietté, ainsi que le safran. Mélangez et ajoutez les pilons de poulet en les enfonçant un peu.
  4. Couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux, en retournant les pilons à mi-cuisson.
  5. Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les bien et ajoutez-les dans le wok. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Saupoudrez avec les petits oignons frais émincés et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons vert.

Conseil culinair

Vous pouvez saupoudrer le plat de présentation d’un peu de noix de coco en poudre.

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