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Pizza aux merguez et haricots rouges

Pizza aux merguez et haricots rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 tête à pizza au levain Delhaize
  • 4 merguez
  • 4 boule de mozzarella di bufala
  • 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 350 de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
  • 1 oignons rouges
  • 0 origan sec et frais
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 farine

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min (+ repos 30 min) + 8 min de cuisson

  1. Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, couvrez avec un linge propre, sans serrer ; laissez lever 30 min dans un endroit chaud.
  2. Taillez les oignons rouges en rondelles épaisses, huilez-les légèrement sur les deux faces et faites-les griller au barbecue, de même que les merguez piquées.
  3. Déposez les boules à pizza sur le plan de travail fariné. Aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min.
  4. Pendant ce temps, rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide ; laissez égoutter. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Taillez les merguez en rondelles.
  5. Glissez les pâtes à pizza sur la grille du barbecue (braises pas trop chaudes et grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé.
  6. Retournez-les et étalez environ 3 c à s de sauce tomate sur chaque pâte. Répartissez-y les haricots rouges, les merguez, les oignons rouges et la mozzarella. Saupoudrez d’origan et déposez à nouveau sur le barbecue. Fermez le couvercle et faites cuire 5 min environ.
  7. Parsemez d’origan frais et servez sans attendre.

Conseil culinair

Aidez-vous d’une planche à découper en bois farinée pour faire glisser les pâtes à pizza sur le barbecue sans vous brûler.

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