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Pizza provençale aux filets de rouget

Pizza provençale aux filets de rouget

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 pâte à focaccia
  • 150 g de tapenade d'olives noires
  • 450 g de filet de rouget
  • 6 tomates
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 1 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Taillez les tomates en rondelles, salez-les et laissez-les dégorger 15 min dans une passoire.
  2. Pendant ce temps, retirez les arrêtes des rougets à l ‘aide d’une pince à épiler. Coupez-les en morceaux.
  3. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  4. Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à focaccia. Etirez-la du bout des doigts, en partant du centre et en poussant vers les bords ; elle doit recouvrir presqu’entièrement le papier. Recouvrez-la de tapenade.
  5. Déposez les tranches de tomates sur une double épaisseur de papier absorbant, recouvrez-les d’une autre double épaisseur de papier et appuyez légèrement pour absorber un maximum d’eau.
  6. Disposez les tranches de tomates sur la pizza, ajoutez les filets de rouget et saupoudrez d’origan. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four et arrosez d’un filet d’huile d’olive à l’ail.
  7. Faites cuire 10 min au four. Décorez de basilic et servez aussitôt, avec une salade.
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