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Pizza verte aux courgettes et à la roquette

Pizza verte aux courgettes et à la roquette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 pâte à pizza épaisse
  • 4 courgette
  • 500 g de mozzarella di bufala
  • 6 c. à s. de pignons
  • 200 g de roquette
  • 500 g de tomates San Marzano
  • 0 origan séché
  • 0 poivre
  • 0 sel
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Préchauffez le four sur th. 7 -210°C et sortez-en la grille.
  2. Taillez les courgettes en petits dés et faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Salez, poivrez, puis versez-les dans une passoire ; laissez égoutter un peu.
  3. Pendant ce temps, découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille du four et déposez-y la pâte à pizza. Etirez-la du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, de manière à ce qu’elle recouvre presqu’entièrement le papier.
  4. Répartissez les dés de courgettes et la mozzarella taillée en petits morceaux sur la pâte, ajoutez les pignons et saupoudrez généreusement d’origan.
  5. Faites glisser le tout (pizza + papier) sur la grille du four et faites cuire env. 10 min. (à surveiller).
  6. Pendant ce temps, préparez une salade avec les tomates, les 2/3 environ de la roquette, 4 c. à s. d’huile, le vinaigre et du sel.
  7. Recouvrez la pizza avec la roquette restante et servez aussitôt, avec la salade.
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