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Poêlée de scampis, sauce verte au yaourt

Poêlée de scampis, sauce verte au yaourt

  • Moyen
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  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 gros scampis surgelés (« crevettes tigrées »)
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivron vert
  • 125 g de yaourt nature entier (bulgare)
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 0 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés, en leur laissant la queue et le dernier anneau. Arrosez-les d’1 c. à s. de jus de citron vert et de 2 c. à s. d’huile. Mélangez et laissez en attente.
  2. Taillez le poivron vert en dés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Laissez mijoter 3 min., puis égouttez-les et rafraichissez-les à l’eau froide. Égouttez à nouveau et épongez-les avec du papier absorbant. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le yaourt, le gingembre, les feuilles de menthe, 3 c. à s. de jus de citron vert, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  3. Faites griller rapidement les scampis avec leur marinade, dans une grande poêle antiadhésive.
  4. Servez-les bien chauds avec la sauce verte ; accompagnez d’une salade de concombres et/ou de tomates à la coriandre.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le gingembre par de l’ail.

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