Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Confiture d’ananas au citron vert

Confiture d’ananas au citron vert

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 6 citron(s) vert(s)
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 petit ananas

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les ananas en 4, pelez-les, retirez la partie dure au centre et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 1 kg net.
  2. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  3. Pelez les citrons verts à vif et taillez-les en dés ; il vous en faut env. 240 g, jus compris.
  4. Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien.
  5. Couvrez et laissez macérer 2 h.
  6. Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
  7. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
  8. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  9. Laissez reposer 5 min. et mixez légèrement.
  10. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
  11. Refermez et retournez jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez parfumer votre confiture avec un peu de rhum (à ajouter à la fin) ou avec de la vanille (2 gousses fendues, à ajouter dès le départ).

Chargement...