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Poire pochée au vin rouge

Poire pochée au vin rouge

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de sucre vergeoise
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 grains de poivre de Sechouan
  • 4 poire
  • 30 cl vin rouge
  • 5 branches de menthe fraiche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les poires, en gardant la queue. Déposez-les dans un poêlon avec le miel, le poivre et 15 cl d’eau. Faites cuire à feu moyen, jusqu’à ce que les poires soient tendres, en veillant à les retourner fréquemment (vous pouvez ajouter un peu d’eau, si nécessaire).
  2. Pendant ce temps, faites réduire le vin rouge de moitié avec les branches de menthe. Retirez ensuite la menthe et ajoutez la cassonade.
  3. Dressez chaque assiette avec une poire pochée et entourer de sauce au vin rouge et menthe.

Conseil culinair

  • Vous pouvez servir ce dessert chaud ou froid, suivant la saison.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Un dessert sans le moindre gramme de graisses, qui permet de bénéficier des antioxydants du fruit, des épices et du vin, sans les calories de l’alcool qui se voit évaporé.
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