Poire pochée au vin rouge
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de sucre vergeoise
 - 2 c. à s. de miel
 - 4 grains de poivre de Sechouan
 - 4 poire
 - 30 cl vin rouge
 - 5 branches de menthe fraiche
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les poires, en gardant la queue. Déposez-les dans un poêlon avec le miel, le poivre et 15 cl d’eau. Faites cuire à feu moyen, jusqu’à ce que les poires soient tendres, en veillant à les retourner fréquemment (vous pouvez ajouter un peu d’eau, si nécessaire).
 - Pendant ce temps, faites réduire le vin rouge de moitié avec les branches de menthe. Retirez ensuite la menthe et ajoutez la cassonade.
 - Dressez chaque assiette avec une poire pochée et entourer de sauce au vin rouge et menthe.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez servir ce dessert chaud ou froid, suivant la saison.
 - Le « plus » nutritionnel :
Un dessert sans le moindre gramme de graisses, qui permet de bénéficier des antioxydants du fruit, des épices et du vin, sans les calories de l’alcool qui se voit évaporé.