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Poires pochées épicées et sirop de Liège

Poires pochées épicées et sirop de Liège

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 citron
  • 4 poire conférence bien ferme
  • 1 bâton(s) de cannelle
  • 2 étoile de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 3 boule(s) de poivre noir
  • 200 g de sucre fin
  • 4 c. à s. de vrai sirop de Liège à base de poires et de pommes
  • 0 glace à la vanille et biscuits secs pour accompagner

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min.

  1. Épluchez les poires et frottez-les avec le demi-citron. Déposez-les dans une casserole avec le sucre, la badiane, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide à hauteur et cuisez à feu très doux à couvert 1 h. Écumez de temps en temps. Piquez délicatement les poires pour vérifier la cuisson.
  2. Versez le sirop de Liège et 4 c. à s. de jus de cuisson des poires dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour diluer un peu le sirop.
  3. En assiette : servez les poires à température ambiante avec une quenelle de glace à la vanille. Nappez le tout de sirop de Liège chaud. Servez avec des biscuits.
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