Poires pochées épicées et sirop de Liège
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 citron
 - 4 poire conférence bien ferme
 - 1 bâton(s) de cannelle
 - 2 étoile de badiane
 - 1 gousse de vanille
 - 3 boule(s) de poivre noir
 - 200 g de sucre fin
 - 4 c. à s. de vrai sirop de Liège à base de poires et de pommes
 - 0 glace à la vanille et biscuits secs pour accompagner
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min.
- Épluchez les poires et frottez-les avec le demi-citron. Déposez-les dans une casserole avec le sucre, la badiane, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide à hauteur et cuisez à feu très doux à couvert 1 h. Écumez de temps en temps. Piquez délicatement les poires pour vérifier la cuisson.
 - Versez le sirop de Liège et 4 c. à s. de jus de cuisson des poires dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour diluer un peu le sirop.
 - En assiette : servez les poires à température ambiante avec une quenelle de glace à la vanille. Nappez le tout de sirop de Liège chaud. Servez avec des biscuits.