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Poivrons grillés à l’huile et aux herbes

Poivrons grillés à l’huile et aux herbes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 2 c. à c. de thym séché
  • 1 kg de poivrons (rouges, jaunes, verts)
  • 7 gousses d’ail bien sèches
  • 1 c. à c. de romarin sec
  • 1 l de vinaigre de vin blanc à 5°
  • 18 cl d'huile d'olive
  • 24 cl d'eau
  • 1 c. à s. de sel
  • 0 quelques grains de poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson (+ stérilisation)

  1. Préchauffez le four sur th.7 - 210°C. Déposez les poivrons entiers sur le plateau du four protégé de papier cuisson ou d’alu. Faites les griller au four en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils deviennent noirs. Enfermez les poivrons dans un récipient hermétique et laissez-les refroidir. Ceci vous permettra de les peler facilement. Retirez également les graines, les parties blanches et le pédoncule. Coupez les poivrons en morceaux.
  2. Répartissez les poivrons dans les bocaux stérilisés (voir encadré). Ajoutez le gousse d’ail, un peu de thym, un peu de romarin et quelques grains de poivre dans chaque bocal.
  3. Versez le vinaigre, l’eau, le sel et l’huile dans une casserole et ammenez à ébullition. Poursuivez la cuisson à petit bouillon 5 min. Versez le liquide bouillant sur les poivrons en laissant un espace de 2,5 cm entre le niveau du liquide et le haut des bocaux. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 25 minutes.

Conseil culinair

1 bocal donne environ 6 portions.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 203 kcal

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