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Pommes de terre, patates douces, lard croustillant et salade verte

Pommes de terre, patates douces, lard croustillant et salade verte

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de lard fumé
  • 400 g de patates douces
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 laitue
  • 10 de marjolaine fraîche
  • 5 de feuilles de laurier frais
  • 10 g de thym frais
  • 4 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 1h05 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez les pommes de terre à la mandoline, en rondelles très fines (2 à 3 mm), et les patates douces en rondelles un peu plus épaisses (5 mm). Disposez au hasard les rondelles sur leur côté, dans un plat à four.
  3. Pliez les tranches de lard en deux et disposez-les par-ci par-là entre les légumes. Répartissez les feuilles de thym, de marjolaine et de laurier sur le plat puis nappez de lait et de crème. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et ajoutez quelques noix de beurre sur les légumes. Poivrez et salez.
  4. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et faites cuire au four pendant 50 min. Enlevez la feuille de papier aluminium et laissez encore cuire 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient croustillants et légèrement colorés.
  5. Préparez une simple vinaigrette en mélangeant une cuillère d’huile d’olive avec une cuillère de vinaigre de vin blanc. Poivrez et salez. Rincez bien la salade, essorez et arrosez de vinaigrette.
  6. Servez la salade verte avec le plat de légumes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 691 kcal

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