Potage aux légumes et shiitakés
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 l de bouillon de légumes
 - 1 carotte (pour le bouillon de base)
 - 1 céleri
 - 1 poireau (pour le bouillon de base)
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 0 oignon (pour la bisque)
 - 200 de shiitakés (pour la base de bouillon)
 - 1 carotte
 - 0 poireau
 - 0 ciboulette hachée
 - 0 brocoli
 - 2 c. à s. de tapioca
 - 0 poivre
 - 0 de sel
 - 1 barquette(s) de champignons shiitaké
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Lavez et émincez les légumes pour le bouillon de base. Mettez-les à bouillir dans le bouillon de légumes et laissez frémir à feu doux pendant 25 minutes. Filtrez.
 - Lavez et émincez le reste des légumes. Faites-les revenir à l’huile d’olive, ajoutez le bouillon ainsi que le tapioca et laissez le potage prendre à feu doux pendant 10 minutes.
 - Décorez de ciboulette.
 
Conseil culinair
Le potage gagne en saveur et en consistance grâce à l'ajout de légumes et de shiitakés au bouillon de base.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 109 kcal