Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Potage aux marrons et champignons cuits

Potage aux marrons et champignons cuits

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 333 de légumes pour soupe julienne
  • 200 de mini pleurottes
  • 1 branche(s) de thym frais
  • 1 l d'eau
  • 2 cube de bouillon de légumes
  • 292 g purée de marrons
  • 1 dl de crème diluée
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites fondre une cuillère de beurre dans une casserole. Faites cuire les légumes dans le beurre, mais ne les laissez surtout pas colorer.
  2. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon en morceaux et portez à ébullition. Incorporez la purée de marrons et mélangez, afin de la dissoudre entièrement dans le bouillon. Poivrez et salez.
  3. Passez le potage au mixer. Versez-y la moitié de la crème et mélangez.
  4. Coupez les pleurotes en deux. Faites fondre une cuillère de beurre dans une poêle et faites revenir un instant les pleurotes avec les branches de thym. Poivrez et salez puis laissez égoutter.
  5. Répartissez les pleurotes dans des bols et couvrez de potage. Achevez avec un filet de crème.

Conseil culinair

  • Poêlez vos pleurotes avec un peu de thym ou d’autres herbes fraîches pour en souligner la saveur.
  • Comment faire une purée de marrons ‘maison’ ? C’est simple ! Pesez 500 g de châtaignes et faites une incision en forme de croix dans la peau des châtaignes, à l’aide d’un couteau. Faites cuire les châtaignes dans une casserole de 2,5 dl de lait pendant 10 min. Égouttez les châtaignes et récupérez le lait. Pelez les châtaignes et passez-les au mixer. Incorporez-y 2 cl de crème et 1 c à s de beurre puis remettez sur le feu. Ajoutez un peu de lait et mélangez jusqu’à obtenir une purée onctueuse. C’est prêt !

Informations nutritionnelles :

Énergie : 163 kcal

Chargement...