Potage de chicons aux crevettes grises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g d'oignon
 - 150 g de blanc de poireau
 - 0 de ciboulette
 - 1 bouquet garni
 - 600 de chicons de pleine terre
 - 1 l de bouillon de légumes (eau + 2 cubes)
 - 100 de crevettes grises de la mer du Nord épluchées
 - 1 c. à s. de beurre d’Ardenne AOP
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Lavez l’oignon, le poireau, les chicons et coupez-les en morceaux. Faites-les mijoter dans le beurre et ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni.
 - Faites cuire environ 20 min.
 - Passez la soupe au mixer afin que celle-ci soit bien lisse, servez et terminez en ajoutant des crevettes grises et de la ciboulette hachée.
 
Conseil culinair
Pour la déco : coupez un poireau en fines lamelles et passez-les brièvement à la friteuse.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Riesling Ruppertsberger 2012
Informations nutritionnelles :
Énergie : 107 kcal