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Potiron au four à la grecque

Potiron au four à la grecque

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
  • 1 bloc de feta (200 g)
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivre
  • 700 g chair de potiron (poids net, épluché)
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez le potiron en dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 9 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 2 min. 
  2. D’autre part, hachez l’ognon et faites-le revenir 5 min à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez le thym, mélangez, puis joignez la boite de tomates. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C. 
  4. Égouttez les dés de potiron et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez très légèrement et poivrez ; répartissez-les dans 4 plats à four individuels. 
  5. Émiettez la feta et recouvrez-en les légumes. Faites dorer 15 min au four. 
  6. Servez chaud, en entrée, en accompagnement de grillades, ou comme petit repas.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer la feta par du rondin de chèvre frais.

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