Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Poulet au citron

Poulet au citron

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Libanaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg
  • 4 citron bio
  • 2 branche de sauge
  • 1 branche de thym
  • 4 feuille de laurier
  • 5 gousse(s) d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre noir
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. + 1 h. 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6, à 180°C.
  2. Badigeonnez d’huile d'olive le fond d’un plat de cuisson. Déposez-y le poulet, poivrez et salez-le à l’intérieur comme à l’extérieur. Coupez les citrons en 2 et mettez-en 2 morceaux dans le poulet, avec 2 gousses d’ail, 1 branche de sauge et le laurier.
  3. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, saupoudrez avec le thym et une branche de sauge. Disposez tout autour les morceaux de citron restants ainsi que les 3 autres gousses d’ail.
  4. Enfournez 1h 15 min et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Seigneur de Fontimple 2013

Quel magnifique duo que ce poulet
au citron et ce Vacqueras généreux.
Son riche mélange de viognier,
grenache blanc, bourboulenc, clairette,
roussanne et marsanne répond
parfaitement à la touche citronnée de
ce plat.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 400 kcal

Chargement...