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Poulet au curry des Iles

Poulet au curry des Iles

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 pomme
  • 2 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 banane Fair Trade
  • 250 g de riz thaï Fair Trade
  • 4 filet de poulet
  • 1 noix de beurre
  • 25 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • 0 de coriandre fraîche
  • 0 poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 gros oignon

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Emincez l’oignon et taillez le poulet en dés. Faites-les revenir à bon feu dans un wok contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrez de curry, salez, poivrez et mélangez 1 min.
  2. Ajoutez le lait de coco et l’eau ; laissez mijoter 10 min à feu très doux.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans le double de son volume d’eau.
  4. Pelez la pomme et taillez-la en morceaux. Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Faites revenir le tout à feu moyen, dans une poêle contenant le beurre chaud.
  5. Rectifiez l’assaisonnement du poulet, ajoutez de la coriandre hachée et servez aussitôt, garni de fruits poêlés. Accompagnez avec le riz.

Conseil culinair

Le curry est encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez également servir le curry avec de la poudre de coco.

Max Havelaar Belgique

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