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Poulet aux pommes, sauce au calvados

Poulet aux pommes, sauce au calvados

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 pomme (jonagold)
  • 100 g de beurre
  • 4 c. à s. calvados
  • 20 cl de crème épaisse
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. cerfeuil
  • 1 kg poulet
  • 1 pincée noix de muscade
  • 12 cerneaux de noix

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet, salés et poivrés, à la sauteuse, dans la moitié du beurre bien chaud : ils doivent être dorés sur toutes les faces.
  2. Couvrez et poursuivez la cuisson, 30 min, à feu doux.
  3. Au bout de ce temps, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la crème, le bouillon et les cerneaux de noix au poulet.
  4. Pelez, videz et détaillez les pommes en tranches épaisses. Faites légèrement chauffer le calvados, versez-le sur les morceaux de poulet et flambez.
  5. Retournez les morceaux de poulet, arrosez-les de jus de cuisson et poursuivez la cuisson, 15 min, à feu moyen. Faites dorer les tranches de pommes, à la poêle, dans le reste de beurre bien chaud. Saupoudrez-les de noix de muscade râpée et poursuivez la cuisson, 5 min, à feu doux : elles doivent être bien tendres.
  6. Dressez les morceaux de poulet sur des assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez-les de sauce, entourez-les de tranches de pommes, garnissez de cerfeuil et servez sans attendre.
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