Poulet aux pommes, sauce au calvados
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 pomme (jonagold)
 - 100 g de beurre
 - 4 c. à s. calvados
 - 20 cl de crème épaisse
 - 35 cl de bouillon de volaille
 - 1 c. à s. cerfeuil
 - 1 kg poulet
 - 1 pincée noix de muscade
 - 12 cerneaux de noix
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux de poulet, salés et poivrés, à la sauteuse, dans la moitié du beurre bien chaud : ils doivent être dorés sur toutes les faces.
 - Couvrez et poursuivez la cuisson, 30 min, à feu doux.
 - Au bout de ce temps, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la crème, le bouillon et les cerneaux de noix au poulet.
 - Pelez, videz et détaillez les pommes en tranches épaisses. Faites légèrement chauffer le calvados, versez-le sur les morceaux de poulet et flambez.
 - Retournez les morceaux de poulet, arrosez-les de jus de cuisson et poursuivez la cuisson, 15 min, à feu moyen. Faites dorer les tranches de pommes, à la poêle, dans le reste de beurre bien chaud. Saupoudrez-les de noix de muscade râpée et poursuivez la cuisson, 5 min, à feu doux : elles doivent être bien tendres.
 - Dressez les morceaux de poulet sur des assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez-les de sauce, entourez-les de tranches de pommes, garnissez de cerfeuil et servez sans attendre.