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Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmati

Poulet et sauce curry à la noix de coco, ananas frais et riz basmati

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asiatique
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cuisse de poulet de 250 g
  • 0 c. à c. d'épices pour poulet
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 50 g de gingembre frais
  • 1 cm de gingembre frais (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 ananas frais
  • 300 g de riz basmati
  • 0 quelques tiges de coriandre
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de beurre (pour la sauce)
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 dl d'eau
  • 0 cube de bouillon de poulet
  • 1 dl de lait de coco
  • 1 c. à c. de miel
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min

  1. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat de cuisson et déposez-y les cuisses de poulet. Assaisonnez-les de sel, poivre et épices pour poulet. Coupez le citron vert et le gingembre en morceaux puis ajoutez-les au poulet. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 45 min, jusqu’à ce que les cuisses soient bien cuites et dorées.
  2. Pelez l’ananas, coupez-le en quatre morceaux et ôtez le coeur. Réservez les morceaux de coeur. Enfilez les morceaux d’ananas sur une pique à brochette. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et sautez-y brièvement les brochettes de chaque côté.
  3. Pour la sauce curry à la noix de coco : coupez les coeurs d’ananas en petits morceaux. Pelez l’échalote et l’ail puis émincez-les. Dans un caquelon, faites revenir brièvement les morceaux d’ananas, l’échalote, l’ail et le gingembre. Saupoudrez de curry et poursuivez encore un peu la cuisson. Déglacez à l’eau et ajoutez-y le bouillon de poulet. Laissez réduire 10 min. Mixez à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez au chinois pour obtenir une sauce bien lisse. Remettez le caquelon de sauce sur le feu, ajoutez-y le lait de coco et le miel. Salez, poivrez et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  4. Faites cuire le riz basmati conformément aux instructions sur l’emballage et égouttez-le bien. Servez les cuisses de poulet avec le riz et les brochettes d’ananas, arrosez de sauce curry à la noix de coco. Ajoutez quelques brins de coriandre en finition.

Conseil culinair

Si votre sauce curry à la noix de coco est trop liquide, vous pouvez l’épaissir à l’aide d’une cuillerée de fécule de maïs.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 924 kcal

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