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Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie

Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 750 g de carotte
  • 1 poulet
  • 4 panais
  • 20 petits oignons de Mulhouse
  • 800 g de purée de pommes de terre
  • 3 dl de bouillon de poule
  • 1 l d'eau
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 l de lait
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 dl de vermouth
  • 50 g de brie
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Salez et poivrez le poulet, badigeonnez-le de 1 c à s de beurre et faites-le rôtir au four préchauffé à 180°C.
  2. Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux de tailles égales.Disposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez, humectez d’huile d’olive et faites griller au four à 180°C.
  3. Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le lait froid. Versez-y les flocons de pommes de terre et mélangez sans fouetter pour obtenir une belle purée homogène. Laissez épaissir 1 à 2 minutes, tournez une dernière fois et servez.
  4. Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans 1 c. à s. de beurre. Déglacez avec le Vermout et réduisez à sec. Ajoutez le bouillon de poule et le brie, salez et poivrez. Portez à ébullition et mixez jusqu’à obtention d’une consistance de sauce bien lisse.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chusclan 2012 Côtes Du Rhône Villages

Épices et fruits mûrs (rouges et noirs) pour ce rouge chaleureux, rond et charnu, à la couleur rubis profond.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 914 kcal

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