Poulet rôti aux légumes grillés, purée et sauce au brie
Ingrédients :
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- 750 g de carotte
 - 1 poulet
 - 4 panais
 - 20 petits oignons de Mulhouse
 - 800 g de purée de pommes de terre
 - 3 dl de bouillon de poule
 - 1 l d'eau
 - 2 c. à s. de beurre
 - 0 l de lait
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 0 dl de vermouth
 - 50 g de brie
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Salez et poivrez le poulet, badigeonnez-le de 1 c à s de beurre et faites-le rôtir au four préchauffé à 180°C.
 - Épluchez les carottes et les panais et coupez-les en morceaux de tailles égales.Disposez-les dans un plat à gratin, salez et poivrez, humectez d’huile d’olive et faites griller au four à 180°C.
 - Portez l’eau à ébullition et ajoutez-y le lait froid. Versez-y les flocons de pommes de terre et mélangez sans fouetter pour obtenir une belle purée homogène. Laissez épaissir 1 à 2 minutes, tournez une dernière fois et servez.
 - Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans 1 c. à s. de beurre. Déglacez avec le Vermout et réduisez à sec. Ajoutez le bouillon de poule et le brie, salez et poivrez. Portez à ébullition et mixez jusqu’à obtention d’une consistance de sauce bien lisse.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Chusclan 2012 Côtes Du Rhône Villages
Épices et fruits mûrs (rouges et noirs) pour ce rouge chaleureux, rond et charnu, à la couleur rubis profond.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 914 kcal